CoverCast & CrewExtras
GesamtwertungFilm/Inhalt (1 Bewertung): 100 %
Bild: (1 Bewertung)82 %
Ton: (1 Bewertung)60 %
Extras: (1 Bewertung)5 %
Technik: (Nur Wertung des Reviewers)49 %
Infos zum EinträgerTestequipment: Fernseher: Philips 52PFL8605K, 3D-LED-Backlight-Fernseher Blu-ray Abspielgerät: Philips BDP9600, 3D Verstärker: Denon AVR 1911 Boxen: Kenwood KS-1300 HT-B Bass-Reflex Lautsprecher-System Subwoofer: Kenwood SW-40 HT-BK Aktiver Subwoofer |
Filminfos zu:
Sarah Wieners erste Wahl
InhaltDie renommierte Köchin Sarah Wiener macht sich auf die Suche nach den Wurzeln des Geschmacks - und somit nach den besten Grundnahrungsmitteln. Unsere Nahrung beruht auf wenigen Grundzutaten, die immer wieder variieren: Es gibt Getreide, Milch, Fleisch, Fisch, Honig, Obst und Gemüse. In der 10-teiligen Reihe sucht Sarah Wiener Nahrungsmittel-Produzenten auf, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben und zu den Besten ihres Faches gehören. Sie trifft u.a. einen deutschen Imker mit 130 Bienenvölkern, sucht am Fuße des Vesuvs die ideale Tomate für die Spaghetti-Soße, geht in Norwegen Kabeljau fangen, präsentiert im österreichischen Semmering die Vielfalt der Apfelsorten und geht in Frankreich der Geschichte des Gasconne-Huhnes nach. Am Anfang jeder Folge steht das Grundnahrungsmittel und die Frage, wie es entstanden ist, woher es kommt und was man aus ihm machen kann. Sarah Wiener taucht drei Tage lang in das Leben der Bauern ein, sie arbeitet und redet mit ihnen, gemeinsam essen und trinken sie und am Ende kocht Sarah Wiener für ihre Gastgeber. Do not copy! Infos zum FilmSprachen deutsch 2.0 Untertitel: keine Externe LinksKritikenFazit: Sarah Wiener ist nicht nur eine bekannte Fernsehköchin, sie unterscheidet sich von ihren meist männliche Kollegen auch durch die Art ihre Gerichte zu präsentieren. Denn anders als ihre Kollegen, steht sie nicht in irgendeiner Fernsehküche, sondern reist durch das Land um den Zuschauer die Zutaten aus der jeweiligen Region näher zu bringen. Und sie zeigt dem Zuschauer die Menschen die Dort leben. Auf der Doppel-DVD sind zehn Episoden vorhanden, die zusammen eine Laufzeit von über 433 Minuten haben: 01. Honig aus Schwaben 02. Brot aus Bayern 03. Tomaten aus Vesuv 04. Äpfel vom Semmering 05. Milch aus Transsilvanien 06. Huhn aus der Gascogne 07. Olivenöl aus Kreta 08. Kabeljau von den Lofoten 09. Schaf aus der Haute-Provence 10. Erdäpfel aus der Steiermark Es macht immer wieder Spaß Sarah Wiener über die Schulter zu schauen. Mit ihrer erfrischenden Art schaffst sie es immer wieder, den Zuschauer für die verschiedenen Gerichte zu begeistern. Wer sich für die verschiedenen Küchen Europas interessiert, sollte sich diese DVD nicht entgehen lassen. Kauftipp! Bild: Der Zuschauer bekommt bei Sarah Wiener – Erst Wahl ein durchgehend gutes Bild geboten. Die Farben wirken frisch und natürlich, der Kontrast zeigt auch in den dunkleren Passagen noch viele Einzelheiten. Dazu kommt einen gute Schärfe, die selbst in der Totalen nicht wirklich in die Knie geht. Die Landschaftsaufnahmen sind auch nicht zu verachten, so dass ich hier gerne gute 85 % gebe. Ton: Der Ton liegt – wie bei den anderen DVDs von Sarah Wiener auch – in 2.0 Stereo vor. So bekommt man hier eine sehr schöne Dialogverständlichkeit geboten, die keine Mängel aufweist. Die Musik ist passend und stimmig, so dass der Zuschauer mit dem Ton durchaus zufrieden sein kann. Extras: Auf den DVDs an sich ist keinerlei Bonusmaterial vorhanden, dafür bekommt der Zuschauer im Booklet viele Rezept geboten. Sonja |
Bewertung
100 %
Infos Anzahl der Medien: 2 Hülle: Digipak Distributor: edel motion Regionalcode: 2 Bildformat: 1,78 : 1 Herkunft des Mediums: Deutschland Cast & CrewLeider noch keine ... |