CoverCast & CrewExtras
GesamtwertungFilm/Inhalt (1 Bewertung): 90 %
Bild: (1 Bewertung)78 %
Ton: (1 Bewertung)60 %
Extras: (1 Bewertung)25 %
Technik: (Nur Wertung des Reviewers)54 %
Infos zum EinträgerTestequipment: Fernseher: Philips 52PFL8605K, 3D-LED-Backlight-Fernseher Blu-ray Abspielgerät: Philips BDP9600, 3D Verstärker: Denon AVR 1911 Boxen: Kenwood KS-1300 HT-B Bass-Reflex Lautsprecher-System Subwoofer: Kenwood SW-40 HT-BK Aktiver Subwoofer |
Filminfos zu:
Sarah Wiener - Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in Österreich
InhaltNach vielen Jahren in Deutschland kehrt Sarah Wiener für die kulinarischen Abenteuer zurück nach Österreich, in ihre Heimat. Das Land ihrer Kindheit hat sich verändert. Aus stillen Bergtälern sind flotte Skiressorts geworden, vergessene Dörfer am Eisernen Vorhang sind zurückgekehrt in die Mitte Europas - und auch die Küche ist eine andere geworden. Längst gibt es in Österreich mehr zu entdecken als Wiener Schnitzel und Palatschinken. Zeit also, sich auf die Suche nach den Wurzeln der österreichischen Küche zu machen, nach Köchen und Landwirten, Winzern und Gärtnern, die sich nicht nur auf die Tradition besinnen, sondern sie auch neu zu interpretieren wissen. Do not copy! Infos zum FilmSprachen deutsch 2.0 Untertitel: keine Externe LinksKritikenFazit: Auf der mit vorliegenden DVD verschlägt es Sarah Wieder nach Österreich. Der Zuschauer bekommt hier über sieben Stunden Spielzeit auf zwei DVDs geboten, auf denen sie viele Tipps, Tricks und Rezepte verrät. Sarah Wiener wurde 1962 in Halle geboren und ist derzeit in Deutschland als Fernsehköchin, Unternehmerin und Restaurantbesitzerin tätig. Nun hat edel motion die Sarah Wiener – Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wieder in Österreich in den Handel gebracht, wo Deutschlands Starköchin Nr. 1 den Zuschauer wieder einmal auf eine kulinarische Reise mitnimmt. Marillenknödel, Rüben-Schlutzer mit Speck und Mangold und Tiroler Brezensuppe sind die drei Sachen, die hier vorgestellt werden. Dabei erfährt der Zuschauer nicht nur wie man die Speisen zubereitet, sondern auch, wie beispielsweise Mangold angebaut und geerntet wird. Der Zuschauer bekommt also nicht eine einfache Kochshow, sondern auch viele Hintergrundinformationen geboten, die wirklich interessant sind. Auch wird hier auf die Menschen eingegangen, die in Österreich leben. Wer also einmal eine besondere kulinarische Reise unternehmen möchte, sollte sich Sarah Wiener nach Österreich anschließen. Damit man die Gerichte auch einfach nachkochen kann, wurde die Verpackung wie ein Buch gestaltet. Im „Einband“ und im „Buchrücken“ befinden sich die DVDs, in der Mitte sind die Buchseiten, welche eine Vorwort von Sarah Wiener und viele Rezepte beinhalten. Hier wird in einfachen Schritten erklärt, wie man die Gerichte am besten zubereiten kann. Wem schon die andern DVDs von Sarah Wiener gefallen haben, kann in diesem Fall einen Blindkauf wagen. Bild: Der Zuschauer bekommt bei Sarah Wiener – Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wieder in Österreich ein schönes Bild geboten. Die Farben wirken natürlich und die Schärfe ist auf einem guten Niveau. Und das, obwohl auch mit der Handcam gedreht wurde. In einigen Szenen wirkt das Bild ein wenig grob, aber wenn es darum geht der Köchin in die Töpfe zu sehen oder die Landschaft zu betrachten, kann das Bild überzeugen. Ton: Beim Ton bekommt der Zuschauer das geboten, was er von einer Dokumentation erwarten kann: einen soliden Stereoton, der weder besondere Höhen oder Tiefen aufweist. Da hier keine Fehler in der Form von Rauschen oder Verzerrungen vorliegen, halte ich hier 60 % für angebracht. Extras: Das Bonusmaterial besteht aus Interviews, einen interessanten Blick hinter die Kulissen und einigen Tipps und Tricks. Sonja |
Bewertung
90 %
Infos Anzahl der Medien: 2 Hülle: Digipak Distributor: edel motion Regionalcode: 2 Bildformat: 1,78 : 1 Herkunft des Mediums: Deutschland Cast & CrewLeider noch keine ... |